본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

중식 스타일 시금치달걀볶음

by ruirui 2018. 12. 28.
728x90
반응형



【중식 스타일 시금치 달걀볶음】

백선생님의 부추 달걀볶음을 부추대신, 시금치를 넣고 고소하게 볶아 볼게요.





밥반찬으로~ 안주로~ Good!!







【시금치 달걀볶음】

[2인분]


【재료】

달걀 5개

시금치 4뿌리(한줌)


【양념】

식용유 4숟갈

굴소스 1숟갈

참기름 1숟갈

통깨 톡톡


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!





① 달걀 5개를 잘 풀어줍니다.

② 시금치는 약 3cm 정도로 썰어 주세요! (데치지 않기 때문에 잘게 썰어 주었어요)





③ 팬에 식용유를 4숟갈을 두르고 센불로 열기가 올라올때까지 가열합니다. (기름 튀지않게 조심조심)

※ 불이 약하면 달걀이 식용유를 다 흡수할 수 있어요!







④ 팬에 연기가 나면 달걀물을 붓고 튀기듯 볶아 줍니다. (계란빵 같아요~)





⑤ 달걀이 익으면 잘라둔 시금치와 굴소스 1숟갈을 넣고 휘리릭~ 볶아주세요.





⑥ 시금치 숨이 살짝 죽으면 불을 끄고 참기름 1숟갈, 통깨를 톡톡 뿌려 잘 섞어 주면 완성!!







정말 너무 간단하죠~ ♪♬





만들기는 쉬워도 맛은 예사롭지 않습니다. ㅎ 확실히 부추보다는 시금치가 식감도 좋고 고소한게 숨이 덜죽어 더 파릇파릇한 맛이랄까요? ㅎ 맛 표현은 좀 어렵지만, 땡기는 맛인건 확실합니다!!





이제 집에서도 중식 스타일 시금치 달걀볶음을 즐겨 보아요~ ^-^









728x90
반응형

댓글