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○ 맛 ○/요리

겨울철 국물요리로 좋은 명란젓찌개

by ruirui 2019. 1. 10.
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【속초 명란젓찌개

속초 중앙시장에서 공수한 명란젓과 달고 맛있는 겨울 무를 넣고 시원하고 담백한 명란젓찌개를 끓여 볼게요.





달고 시원한 무 만 있으면 육수 없이도 OK!!







【명란젓찌개】

[3인분]


【재료】

명란젓갈 한 줌

무 1/4개

양파 1/2개

대파 1대

청양고추 4개


【양념】

고춧가루 1숟갈

액젓 1숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!





① 무는 국 끓이는 크기보다 좀 더 두툼하게 썰고, 양파도 같은 크기로 썹니다. 대파와 청양고추는 어슷 썰어주세요.





② 썰어 놓은 무에 물을 붓고 푸욱~ 끓입니다.







③ 무가 어느 정도 익으면 양파를 넣고 끓여주세요.





④ 양파가 투명해지면 불을 끄고 보글보글 끓어오름이 가라앉으면 명란젓 투하!

(불을 끄고 넣으셔야 명란젓이 흐트러지지 않아요!!)





⑤ 명란젓이 굳어지면 다시 불을 켜고 고춧가루 1숟갈, 액젓 1숟갈, 대파, 청양고추를 넣고 한소끔 끓이며 완성!!







무를 가득 넣어서 그런지 국물이 시원하면서도 깔끔한 게~ 캬아~ 이번에도 술을 부르는~ ㅎ





국물도 시원하니 맛있지만, 명란젓과 무를 으깨서 밥에 비벼 먹어도 참 맛있네요~





겨울철에 뜨끈한 국물이 요리가 땡기신다면, 명란젓찌개 추천이요~ ^0^












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