본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

고기 곁들임에 딱! 마늘 오이고추무침

by ruirui 2019. 1. 15.
728x90
반응형



【마늘 오이고추 된장무침】

삼겹살 상추쌈에 마늘, 고추가 빠지면 섭섭하죠~ 이럴 때는 마늘 오이고추무침 하나면 딱!!





비타민이 풍분한 아삭이 고추로 입맛 돋우는 된장무침을 만들어 보겠습니다.







【마늘 오이고추 된장무침】

[2~3인분]


【재료】

아삭이 고추 6개

통마늘 한주먹


【양념】

된장 2숟갈

고춧가루 1숟갈

참기름 1숟갈

올리고당 1/2숟갈

간 마늘 1/2숟갈

통깨 조금


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!





① 아삭이 고추는 어슷 썰고, 마늘은 살짝 두툼하게 슬라이스합니다.





② 분량의 양념장 (된장 2숟갈, 고춧가루 1숟갈, 참기름 1숟갈, 올리고당 1/2숟갈, 간 마늘 1/2숟갈)을 만듭니다.







③ 양념장에 아삭이 고추와, 마늘을 넣고 조물조물 버무립니다.





④ 마무리로 통깨를 촤악~ 뿌리면 완성!!





아삭아삭 밥반찬으로도 좋지만, 이런 건 쌈 싸 먹어야죠~ ㅎ







양배추 쌈에 대패 삼겹살 3점 올리고 마늘 오이고추 된장무침을 올리면~ 캬아~ 술을 부르죠~ ♬ 하지만 새해 술을 줄이기로 결심했기에,, 이번에는 쌈만 잔뜩 싸먹었네요~ ㅎ





결심한 만큼 올해에는 술도 줄이고,, 운동도 열심히 해야겠어요~ ㅎ

맛있는 음식은 못  끊겠지만요~ ^0^









728x90
반응형

댓글