【참치 피자 토스트】
냉동고 또는 냉장고에 먹다 남은 식빵 또는 바게트 있으시죠?! (저도 그래요..) 한 봉지 사면 늘 몇 조각씩 꼭 남아서 냉동 보관을 하는데,, 이게이게 자리만 차지하는 게,, 처치 곤란할 때가 있습니다. (심지어 저는 식빵 한 봉지가 그대로 있네요.. ㅎㅎ)
점점 쌓여만 가는 빵들을,, 모조리~ 처분해 보겠습니다 (입속으로 처분~ ㅎ)
【참치 피자 토스트】
[2~3인분]
【재료】
냉장 식빵
냉동 바게트
양파 2개
참치 1캔
소시지 한 줌
모짜렐라 치즈
토마토케첩
식용유 2숟갈
【추가 재료】
피망, 블랙 올리브
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!
① 양파와 피망(오이고추)은 잘게 다지고 소시지와 올리브를 얇게 채 썹니다. 참치는 기름을 쫘악~ 빼주세요!
(피망이 없어 오이고추를 넣었네요~)
② 달군 팬에 식용유 2숟갈을 두르고 다진 양파를 볶아줍니다.
③ 양파가 투명해지면 케첩을 넉넉하게 두르고 잘 저어가며 조립니다.
토핑 완료!!
(추가 재료는 기호에 맞게 넣어 주세요~)
④ 냉장 식빵과 냉동 바게트에 소스를 넉넉하게 두른 다음,
⑤ 좋아하는 재료도 넉넉하게 올립니다. (참치 추천!!)
⑥ 그리고 모짜렐라 치즈도 넉넉하게 뿌리고,
⑦ 전자레인지 용기에 담아, 약 3분간 돌리면 완성!!
냉장, 냉동 빵도 그럴싸해졌죠~ ♡
냄새도 고소하니 너무 좋아요~ ♡♡
이렇게 소스만 만들어 두면, 간편한 아침식사 대용으로, 또는 아이들 간식이나, 가볍게 한잔하기도 좋습니다~ ♬
이제 냉장, 냉동된 빵, 순삭 할 시간!! 맛있는 참치 피자 토스트 만들어 드세요~ ^0^
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