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【아보카도 명란마요 비빔밥】
맛있는 한 그릇 요리~ 아보카도와 달걀후라이,, 그리고 고소한 명란을 마요네즈에 버무려, 담백하고 고소한 아보카도 명란마요 비빔밥을 만들어 보겠습니다.
아보카도 손질하는 방법도 소개해 볼게요~
【아보카도 명란마요 비빔밥】
[1인분]
【재료】
아보카도 1개
청양고추 1개
명란젓 1개
달걀 1개
【양념】
마요네즈 1T
진간장 1T
통깨 조금
김가루
① 명란마요 만들기
명란젓의 알끈을 제거하고 칼등으로 알만 발라네, 마요네즈 1숟갈을 넣어 잘 섞어 줍니다.
② 아보카도 손질하기
아보카도를 깨끗하게 씻은 다음 과도로 360도로 빙그르 돌려 칼집을 냅니다.
칼집을 낸 아보카도를 양쪽 반대로 비틀어 반으로 나눕니다.
아보카도 씨에 칼을 딱! 찍어, 살짝 돌려 씨를 제거한 다음, 수저를 이용해 아이스크림 푸듯, 스윽 밀어주면 쉽게 분리가 되지요~
③덮밥 만들기
그릇에 밥을 푸고, 아보카도를 썰어 둥글게 담아줍니다.
달걀후라이도 올리고 청양고추도 다져서 올린 다음,
명란마요, 김가루, 통깨를 촤악~ 뿌리면 완성!!
이제 기호에 맞게 간장이나 참기름 넣고 슥슥~ 비벼 드시면 돼요, 저는 마요네즈가 있기 때문에 진간장 한 숟갈만 넣고 비비니 딱 맛있게 잘 먹었습니다~ ^ㅂ^
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마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
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