본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

프레시지 기사식당 돼지불고기

by ruirui 2019. 2. 15.
728x90
반응형



【프레시지 기사식당 돼지불고기】

프레시지의 쿠킹 박스에는 재료와 함께 레시피까지 첨부되어 있어, 누구나 손쉽게! 그리고 맛있게! 만들 수 있는 것 같아요. 저도 지난번에 감바스를 맛있게 먹어, 기사식당 돼지불고기가 세일하기에 고민 없이 구입해서 왔습니다.





기사식당 돼지불고기 가격 / 8,990원


세일해서 4,490원에 겟!!







【기사식당 돼지불고기】

[1~2인분]


【재료】

돼지고기 250g

양배추, 양파, 대파, 당근

소스, 참깨





재료 밑에 레시피가 첨부되어 있어요~





【기사식당 돼지불고기 레시피】


【재료 준비하기】

- 돼지고기는 키친타올로 핏물 제거하기

- 돼지고기를 믹싱 볼에 넣고 소스 2/3와 버무리기


【재료 볶기】

- 팬에 연기가 날 때까지 가열한 뒤 강불에서 3분간 돼지고기를 볶기

- 모든 야채와 남은 소스를 넣고 중불에서 2분간 볶기

- 참깨를 뿌려 완성하기







① 키친타올로 핏물을 제거하고, 볼에 담아 소스 2/3을 넣고 버무립니다.





② 달군 팬에 돼지고기만 넣고 강불로 3분간 볶아주세요.





③ 고기가 볶아지면 채소와 남은 소스 1/3을 넣고 볶은 다음,





④ 마무리로 참깨만 뿌리면 완성!!







정말 간단하죠~ ♪♬





기사식당 돼지불고기는 일단 고기가 연하고 채소도 신선하면서 다양하게 들어있어, 따로 채소만 추가하지 않아도 넉넉하게 잘 먹은 것 같아요~ 맛은,, 대단히 맛있다! 정도는 아니지만 불 향도 나고 살짝 달달한 게 그냥 가볍게 한 끼 하기 좋았던 것 같습니다.





요즘은 쿠킹 박스로 다양한 반조리식품을 쉽고 간편하게 만들어 먹을 수 있어, 재료 남을 일도 없고 너무 편하고 좋긴 한데,, 뭔가,, 점점 게을러지는 것 같기도 하고.. ㅎ (요리 블로그 인데 말이죠...) 이제 따뜻한 봄이 오면,, 제철에만 먹을 수 있는 냉이, 쑥, 달래 등 다양한 봄나물로 쉽고 간단한 나물 반찬을 다시 새롭게~ 만들어 봐야겠습니다~ ^0^





▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드트립

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글