【프레시지 기사식당 돼지불고기】
프레시지의 쿠킹 박스에는 재료와 함께 레시피까지 첨부되어 있어, 누구나 손쉽게! 그리고 맛있게! 만들 수 있는 것 같아요. 저도 지난번에 감바스를 맛있게 먹어, 기사식당 돼지불고기가 세일하기에 고민 없이 구입해서 왔습니다.
기사식당 돼지불고기 가격 / 8,990원
세일해서 4,490원에 겟!!
【기사식당 돼지불고기】
[1~2인분]
【재료】
돼지고기 250g
양배추, 양파, 대파, 당근
소스, 참깨
재료 밑에 레시피가 첨부되어 있어요~
【기사식당 돼지불고기 레시피】
【재료 준비하기】
- 돼지고기는 키친타올로 핏물 제거하기
- 돼지고기를 믹싱 볼에 넣고 소스 2/3와 버무리기
【재료 볶기】
- 팬에 연기가 날 때까지 가열한 뒤 강불에서 3분간 돼지고기를 볶기
- 모든 야채와 남은 소스를 넣고 중불에서 2분간 볶기
- 참깨를 뿌려 완성하기
① 키친타올로 핏물을 제거하고, 볼에 담아 소스 2/3을 넣고 버무립니다.
② 달군 팬에 돼지고기만 넣고 강불로 3분간 볶아주세요.
③ 고기가 볶아지면 채소와 남은 소스 1/3을 넣고 볶은 다음,
④ 마무리로 참깨만 뿌리면 완성!!
정말 간단하죠~ ♪♬
기사식당 돼지불고기는 일단 고기가 연하고 채소도 신선하면서 다양하게 들어있어, 따로 채소만 추가하지 않아도 넉넉하게 잘 먹은 것 같아요~ 맛은,, 대단히 맛있다! 정도는 아니지만 불 향도 나고 살짝 달달한 게 그냥 가볍게 한 끼 하기 좋았던 것 같습니다.
요즘은 쿠킹 박스로 다양한 반조리식품을 쉽고 간편하게 만들어 먹을 수 있어, 재료 남을 일도 없고 너무 편하고 좋긴 한데,, 뭔가,, 점점 게을러지는 것 같기도 하고.. ㅎ (요리 블로그 인데 말이죠...) 이제 따뜻한 봄이 오면,, 제철에만 먹을 수 있는 냉이, 쑥, 달래 등 다양한 봄나물로 쉽고 간단한 나물 반찬을 다시 새롭게~ 만들어 봐야겠습니다~ ^0^
▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드트립
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
입맛 살려주는 최고의 밑반찬 '마늘종 어묵볶음' (19) | 2019.03.04 |
---|---|
짭짤하고 고소한 명란달걀말이 (22) | 2019.02.27 |
맛있는 한그릇 '아보카도 명란 비빔밥' 아보가도 손질방법 (28) | 2019.02.20 |
고기 맛의 황금비율 시판 '닭볶음탕' (18) | 2019.02.18 |
담백하고 고소한 된장 고등어조림 (13) | 2019.02.07 |
냉장 식빵의 재발견 '참치피자 토스트' (31) | 2019.02.01 |
오뚜기 미트볼 떡볶이 (21) | 2019.01.25 |
심야식당의 토마토베이컨말이 (18) | 2019.01.22 |
댓글