본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

심야식당의 토마토베이컨말이

by ruirui 2019. 1. 22.
728x90
반응형



【심야식당의 토마토베이컨말이】

심야식당 토마토 베이컨말이? 조금 생소하시죠!

일본 드라마인 심야식당은 밤 12시부터 아침 7시까지만 영업하는 식당 드라마로, 마스터와 그의 요리, 그리고 단골들 사이의 특별한 이야기를 그리는 드라마입니다. 





오늘은 심야식당 메뉴 중 하나인!! 간단하면서 맛도 좋은 토마토 베이컨 말이를 만들어 보겠습니다.





아이들 간식으로, 어른들 안주로, 또는 캠핑요리로도 너무 좋을 것 같네요.







【토마토 베이컨 말이】

[2인분]


【재료】

대추 토마토

베이컨 (120g)

산적용 꼬치





① 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 뗍니다.

(일반 방울토마토보다는 대추토마토가 길쭉해서 말기 좋더라고요~)





② 대추토마토에 베이컨을 돌돌 말아줍니다.





③ 돌돌 말아서 꼬치를 꽂아주면 준비 끝!!

(베이컨 끝부분에 꼬치를 꽂아 주셔야 베이컨이 딱~ 붙어요~)







④ 달군 팬에 기름을 두르지 않고, 베이컨을 구워줍니다.





⑤ 앞 뒤로 굽고, 세워서 위 아래로 노릇노릇하게 구워주면 완성!!







먹음직스럽게 보이시나요??





팽이버섯, 아스파라거스, 떡 등은 종종 말아서 간식이나 도시락을 싸긴 했는데,, 토마토 베이컨 말이는 어찌나 맛이 궁금하던지~ ㅎ





베이컨의 짭조름하고 고소한 맛에 대추토마토의 상큼하면서 달달한 맛이 어우러져 단짠단짠~ 자꾸만 손이 가네요~





만들기도 쉽고, 먹기도 편한 심야식당의 토마토베이컨말이, 토마토와 베이컨을 둘둘 말아서, 맛있는 맥주 안주 만들어 드세요~ ^0^






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글