【오뚜기 미트볼 떡볶이】
3분 오뚜기 미트볼에 떡볶이 떡을 넣고 새콤달콤 맛있는 영양간식을 만들어 보겠습니다.
맛도 좋지만 만들기도 너무 쉬워요~ ♪♬
【미트볼 떡볶이】
[1~2인분]
【재료】
3분 미트볼 1팩
떡볶이 떡 한 줌
마늘 5알
【양념】
식용유 2숟갈
케첩 1숟갈
진간장 1/2숟갈
【미트볼 스파게티】 후라이팬에 기름을 살짝 두른 후, 삶아서 물기를 뺀 스파게티 면과 3분 미트볼을 함께 넣고 약불에서 볶습니다. 오뚜기 케첩 한 큰 술을 넣어 한 번 더 섞어주면 맛있는 미트볼 스파게티가 완성됩니다.
뒤에 응용요리로도 쓰여있네요~ ㅎㅎ
① 떡볶이 떡은 뜨거운 물을 붓고 약 2~3분간 불린 다음(살짝 쫄깃한 정도), 물기를 제거합니다.
② 마늘은 편 썰기(슬라이스)를 합니다.
③ 식용유 2숟갈을 두르고 마늘을 넣고 볶아줍니다.
④ 마늘향이 올라오면 물기를 제거한 떡볶이 떡을 넣고 볶아주세요.
⑤ 마늘이 노릇노릇해지면 진간장 1/2숟갈을 넣고 섞어 줍니다.
⑥ 간장이 고루 배이면 미트볼 1팩을 넣고 잘 저어 주세요.
⑦ 여기서 간을 보고, 좀 더 새콤달콤하게 먹고 싶다면 케첩 1숟갈 투척!! 하고 잘 섞어주면 완성!!
파슬리가루를 솔솔 뿌려주니~ 뭔가 있이 보이지 않으세요? ㅎ 미트볼을 보면 양식 같기도 하고, 떡을 보면 한식 느낌이 나기도 하고 말이죠~ ㅎ
기왕 먹을 꺼! 맛있게 먹자고요!! 파마산 치즈가루도 솔솔~ 뿌려줍니다. (피자치즈까지 뿌리면 더 맛나겠지만,, 그건 참았네요~ ㅎ)
미트볼이랑 떡볶이 떡이랑 어쩜 이리 조화로울 수가~ ♡
이제 스파게티보다는, 쫄깃쫄깃한 떡볶이 떡으로 새콤달콤 맛있는 미트볼 떡볶이를 만들어 보시는 것도 좋을 것 같습니다.
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마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
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