728x90
반응형
【중식 스타일 시금치 달걀볶음】
백선생님의 부추 달걀볶음을 부추대신, 시금치를 넣고 고소하게 볶아 볼게요.
밥반찬으로~ 안주로~ Good!!
【시금치 달걀볶음】
[2인분]
【재료】
달걀 5개
시금치 4뿌리(한줌)
【양념】
식용유 4숟갈
굴소스 1숟갈
참기름 1숟갈
통깨 톡톡
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!
① 달걀 5개를 잘 풀어줍니다.
② 시금치는 약 3cm 정도로 썰어 주세요! (데치지 않기 때문에 잘게 썰어 주었어요)
③ 팬에 식용유를 4숟갈을 두르고 센불로 열기가 올라올때까지 가열합니다. (기름 튀지않게 조심조심)
※ 불이 약하면 달걀이 식용유를 다 흡수할 수 있어요!
④ 팬에 연기가 나면 달걀물을 붓고 튀기듯 볶아 줍니다. (계란빵 같아요~)
⑤ 달걀이 익으면 잘라둔 시금치와 굴소스 1숟갈을 넣고 휘리릭~ 볶아주세요.
⑥ 시금치 숨이 살짝 죽으면 불을 끄고 참기름 1숟갈, 통깨를 톡톡 뿌려 잘 섞어 주면 완성!!
정말 너무 간단하죠~ ♪♬
만들기는 쉬워도 맛은 예사롭지 않습니다. ㅎ 확실히 부추보다는 시금치가 식감도 좋고 고소한게 숨이 덜죽어 더 파릇파릇한 맛이랄까요? ㅎ 맛 표현은 좀 어렵지만, 땡기는 맛인건 확실합니다!!
이제 집에서도 중식 스타일 시금치 달걀볶음을 즐겨 보아요~ ^-^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
겨울철 국물요리로 좋은 명란젓찌개 (17) | 2019.01.10 |
---|---|
유채나물 겉절이 하루나무침 (18) | 2019.01.08 |
반찬, 안주로 다양하게 즐기는 삼겹두부조림 (16) | 2019.01.07 |
포슬포슬 러셋감자 통구이 (전자레인지 이용) (15) | 2019.01.04 |
통조림의 무한도발! 고등어 무조림 (20) | 2018.12.26 |
간편하고 맛있는 사골곰탕 만둣국 (24) | 2018.12.24 |
10분 완성! 중독성 강한 기름떡볶이 (13) | 2018.12.21 |
토마토소스 소세지 야채볶음 (16) | 2018.12.17 |
댓글