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○ 맛 ○/요리

제철에 즐기는 달큼한 무나물볶음

by ruirui 2018. 11. 23.
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제철에 즐기는 달큼한 무나물볶음

비타민C가 풍부한 제철 무로 달큼한 무나물볶음을 만들어 보겠습니다.





가을 무가 정말 달아요~ ♪♬







【무나물볶음】

[3인분]


【재료】

무 1/3개

대파 1대


【양념】

들기름 3숟갈

쌀뜨물 1/2컵

마늘 1/2숟갈

국간장 2숟갈

들깨가루 2숟갈





① 무 썰기

썰기 쉽게 반을 쪼갠 다음, 너무 얇지 않게 툭툭~ 썰어 주세요





② 대파 썰기

대파는 많이 들어가야 맛있는 것 같아요~







③ 파 기름 만들기

들기름 3숟갈 넉넉하게 두르고, 송송 썬 대파를 넣고 파 기름을 만듭니다





④ 무 볶기

썰어 둔 무를 넣고 볶다가, 쌀뜨물을 1/2컵을 넣어 조리듯 볶아 줍니다.





⑤ 양념 넣기

무가 말캉해지면, 국간장 2숟갈, 간 마늘 1/2숟갈을 넣고 잘 섞어 줍니다.





⑥ 마무리 양념 넣기

개인 식감에 맞게 무가 조려지면 들깨가루 2숟갈을 넣고 섞어주면 완성!! 

(부족한 간은 소금을 넣어 주세요!)







달큼한 무에 고소한 들기름과 들깨가루가 더해지니 온 집안에 고소한 냄새로~ 가득가득~ ♬

그냥 공기고 맛있어요~ ㅎ





어제저녁에는 뜨끈한 밥에 척! 올려서 먹었는데요,, 오늘 점심에는 된장찌개 끓여서 무나물에 고추장 넣고 된장국물 넣어 맛나게 비벼 먹었답니다~ 

(이게 정말 꿀맛이에요~♡)





제철 음식이 보약!!

제철 무로 영양도 좋고 맛도 좋은 맛있는 무나물볶음 만들어 드세요~ ^0^









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