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▶제철에 즐기는 달큼한 무나물볶음
비타민C가 풍부한 제철 무로 달큼한 무나물볶음을 만들어 보겠습니다.
가을 무가 정말 달아요~ ♪♬
【무나물볶음】
[3인분]
【재료】
무 1/3개
대파 1대
【양념】
들기름 3숟갈
쌀뜨물 1/2컵
마늘 1/2숟갈
국간장 2숟갈
들깨가루 2숟갈
① 무 썰기
썰기 쉽게 반을 쪼갠 다음, 너무 얇지 않게 툭툭~ 썰어 주세요
② 대파 썰기
대파는 많이 들어가야 맛있는 것 같아요~
③ 파 기름 만들기
들기름 3숟갈 넉넉하게 두르고, 송송 썬 대파를 넣고 파 기름을 만듭니다
④ 무 볶기
썰어 둔 무를 넣고 볶다가, 쌀뜨물을 1/2컵을 넣어 조리듯 볶아 줍니다.
⑤ 양념 넣기
무가 말캉해지면, 국간장 2숟갈, 간 마늘 1/2숟갈을 넣고 잘 섞어 줍니다.
⑥ 마무리 양념 넣기
개인 식감에 맞게 무가 조려지면 들깨가루 2숟갈을 넣고 섞어주면 완성!!
(부족한 간은 소금을 넣어 주세요!)
달큼한 무에 고소한 들기름과 들깨가루가 더해지니 온 집안에 고소한 냄새로~ 가득가득~ ♬
그냥 공기고 맛있어요~ ㅎ
어제저녁에는 뜨끈한 밥에 척! 올려서 먹었는데요,, 오늘 점심에는 된장찌개 끓여서 무나물에 고추장 넣고 된장국물 넣어 맛나게 비벼 먹었답니다~
(이게 정말 꿀맛이에요~♡)
제철 음식이 보약!!
제철 무로 영양도 좋고 맛도 좋은 맛있는 무나물볶음 만들어 드세요~ ^0^
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