728x90
반응형
▶연어먹기 좋은 날? 사케동 한그릇
홈플러스 세일로 저렴하게 구입한 훈제연어를 오늘은 덮밥으로 만들어 야무지게 먹어 보겠습니다~
저는 생연어팩 보다 훈제연어팩이 더 맛있더라구요.. 심지어 가격도 더 저렴하고~ ㅎㅎ
배합초를 만들지 않는 이상, 소스 빼고는 준비할게 없어요~ ^0^
【연어덮밥 (사케동)】
[1인분]
【재료】
연어(160g) 1팩
무순 1통
양파 1/2개
【소스】
간장 5숟갈
맛술 3숟갈
올리고당 2숟갈
간마늘 1숟갈
물 1/2컵
① 곁들임 손질하기
양파를 슬라이스를, 무순을 깨끗하게 씻어 준비합니다.
② 소스 만들기
냄비에 간장 5숟갈, 맛술 3숟갈, 올리고당 2숟갈, 간 마늘1 숟갈, 물 반 컵과 슬라이스한 양파 반을 넣고 조립니다. 양파가 흐물할때까지 조리기!
③ 덮밥 장식하기
소스를 조리는 동안 밥은 미리퍼서 식혀주세요!
소스가 조려지면 밥위에 소스 4숟갈 정도 붓고,
(양파와 마늘을 걸러서 사용하면 깔끔하긴 한데요, 저는 조려진 양파가 맛있어 그대로 사용했네요~)
슬라이스한 양파를 올립니다.
훈제 연어를 먹기좋게 썰어 올리고, 무순으로 장식하면 완성!!
색감이 너무 예쁘죠~
맛은 더욱 좋답니다~
오늘은 연어 먹기 좋은날!!
맛있는 연어덮밥 만들어 드세요~^^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
제철에 즐기는 달큼한 무나물볶음 (14) | 2018.11.23 |
---|---|
손님맞이 초간단 요리 팽이버섯 베이컨말이 (9) | 2018.11.21 |
입맛 돋우는 상큼한 오이미역초무침 (10) | 2018.11.19 |
꼬불꼬불 맛 좋은 '굴미역 라면' (16) | 2018.11.16 |
비빔국수에 곁드릴 치커리 오이무침 (11) | 2018.11.12 |
향토음식 근대된장무침 (20) | 2018.11.08 |
바다향이 가득한 굴미역국 끓이기 (16) | 2018.11.06 |
고기없이도 맛있는 스팸 카레라이스 (11) | 2018.11.05 |
댓글