728x90
반응형
▶비빔국수에 곁드릴 치커리 오이무침
저는 새콤달콤보다는 달콤 고소한 맛을 더 좋아하는 편인데요, 이번에도 식초가 아닌 참기름을 넣고 고소하게 무쳐 비빔국수 고명으로 올려 볼게요~
가을인데,,
제 식탁에는 봄이 왔어요~ ♪♬
【치커리 오이무침】
[2인분]
【재료】
치커리 2줌
오이 1개
【양념】
간장 1숟갈
설탕 1숟갈
고춧가루 1숟갈
참기름 1숟갈
통깨 조금
① 재료 썰기
치커리는 두어 번 썰고, 오이는 반을 갈라 어슷 썰어 줍니다.
② 양념 넣기
간장 1숟갈, 설탕 1숟갈, 고춧가루 1숟갈, 참기름 1숟갈, 통깨도 넣고 조물조물 무치면 완성!
너무나 간단하죠~
오늘은 바로 무쳐 국수에 얹어 먹을 거기 때문에, 절이지 않고 바로 무쳤는데요, 만약 넉넉하게 만들어 냉장고에 두시고 먹을 거라면 오이를 소금에 절여서 만드시면 좋을 것 같네요~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
손님맞이 초간단 요리 팽이버섯 베이컨말이 (9) | 2018.11.21 |
---|---|
입맛 돋우는 상큼한 오이미역초무침 (10) | 2018.11.19 |
꼬불꼬불 맛 좋은 '굴미역 라면' (16) | 2018.11.16 |
연어 먹기 좋은 날? 사케동 한그릇 (17) | 2018.11.14 |
향토음식 근대된장무침 (20) | 2018.11.08 |
바다향이 가득한 굴미역국 끓이기 (16) | 2018.11.06 |
고기없이도 맛있는 스팸 카레라이스 (11) | 2018.11.05 |
달큰한 스팸 애호박짜글이 (22) | 2018.11.02 |
댓글