728x90
반응형
▶손님맞이 팽이버섯 베이컨말이
손님 초대상에 좋을 간단하지만 맛도 좋은 팽이버섯 베이컨말이를 만들어 보겠습니다.
요거 하나면 술안주, 또는 아이들 간식으로 딱 좋아요~ ♬
【팽이버섯 베이컨말이】
[2인분]
【재료】
팽이버섯 1봉지
베이컨(110g) 1개
식용유 조금
① 재료 손질하기
팽이버섯은 밑동을 자르고 깨끗이 씻어 준비하고 베이컨은 반으로 나눠 줍니다.
② 돌돌 말기
베이컨을 깔고 팽이버섯을 올려 돌돌 말아 줍니다.
딱 10개가 나오네요~ ㅎㅎ
③ 베이컨 굽기
식용유 한 숟갈을 두르고 키친타월로 닦은 후 구워주세요~
베이컨의 끝부분이 바닥을 향에 놓고 충분히 구운 다음, 뒤집어서 노릇하게 구워주면 완성!!
파슬리를 뿌려주면 더욱 먹음직스럽죠~ ♬
손님상으로 좋은 팽이버섯 베이컨말이 짭짤해서 술안주로 아주 딱 좋습니다~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
신메뉴 느타리버섯전 (5) | 2018.11.30 |
---|---|
초간단 시금치무침 (14) | 2018.11.28 |
알토란 속이 개운한 멸치 무조림 (18) | 2018.11.26 |
제철에 즐기는 달큼한 무나물볶음 (14) | 2018.11.23 |
입맛 돋우는 상큼한 오이미역초무침 (10) | 2018.11.19 |
꼬불꼬불 맛 좋은 '굴미역 라면' (16) | 2018.11.16 |
연어 먹기 좋은 날? 사케동 한그릇 (17) | 2018.11.14 |
비빔국수에 곁드릴 치커리 오이무침 (11) | 2018.11.12 |
댓글