본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

손님맞이 초간단 요리 팽이버섯 베이컨말이

by ruirui 2018. 11. 21.
728x90
반응형



손님맞이 팽이버섯 베이컨말이

손님 초대상에 좋을 간단하지만 맛도 좋은 팽이버섯 베이컨말이를 만들어 보겠습니다.





요거 하나면 술안주, 또는 아이들 간식으로 딱 좋아요~ ♬







【팽이버섯 베이컨말이】

[2인분]


【재료】

팽이버섯 1봉지

베이컨(110g) 1개

식용유 조금





① 재료 손질하기

팽이버섯은 밑동을 자르고 깨끗이 씻어 준비하고 베이컨은 반으로 나눠 줍니다.





② 돌돌 말기

베이컨을 깔고 팽이버섯을 올려 돌돌 말아 줍니다.







딱 10개가 나오네요~ ㅎㅎ





③ 베이컨 굽기

식용유 한 숟갈을 두르고 키친타월로 닦은 후 구워주세요~





베이컨의 끝부분이 바닥을 향에 놓고 충분히 구운 다음, 뒤집어서 노릇하게 구워주면 완성!!







파슬리를 뿌려주면 더욱 먹음직스럽죠~ ♬





손님상으로 좋은 팽이버섯 베이컨말이 짭짤해서 술안주로 아주 딱 좋습니다~ ^0^








728x90
반응형

댓글