슬기로운 집밥 생활 '명랑 부대찌개'
밀키트 전문점의 안동식 순살 찜닭을
맛있게 먹어 볼게요~~
매장에는 다양한 밀키트가 있는데요
부대찌개와 찜닭이 맛있다고 해서 고민하다..
안동식 순살 찜닭을 사 가지고 왔네요.. ♡
안동식 순살 찜닭 가격은 14,900원
깔끔하게 포장되어 있어요.. 이 안에는~~
닭고기, 채소, 찜닭 소스, 베트남 고추
당면 사리와 조리방법, 무료쿠폰까지 들어 있네요
쿠폰은 15장을 모으면 오리지널 1개 서비스!!
열심히 먹어야겠어요.. ㅎㅎ
▼ 명랑 부대찌개의 안동식 순살 찜닭 조리방법
재료 담기 : 닭고기는 찬물에 한번 헹궈서 준비해 주세요(잡내 제거) 넓은 냄비에 먼저 씻은 닭고기, 찜닭 소스, 물(종이컵 2컵 반), 1차 야채(감자, 고구마, 당근, 새송이버섯)를 넣고 끓여 주세요.
맛있어지는 시간 : 찜닭이 끓기 시작하면 센 불로 6~7분간 끓여 줍니다. 시간이 되면 2차 야채(납작 당면, 대파, 양파, 밀떡)를 넣고 잘 섞어 줍니다. 5분 정도 더 끓인 후 양념이 줄어들고 간을 본 후 불을 끕니다.
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설명서에 잘 소개되어 있는 것처럼
닭은 헹궈서 물기를 빼주고..
감자 당근 고구마 새송이버섯 1차 채소와
찜닭 소스 그리고 물.. 2컵 반을 부었어야 했는데
4컵 반을 붓고 한강이 되었네요.. ㅎㅎ
베트남 고추도 넣고 센 불로 끓여 줍니다.
재료가 익으면 당면, 대파, 양파, 밀떡을 넣고
(저는 수제비까지 추가) 끓여주면 완성!!
물을 좀 많이 붓고 끓이긴 했는데..
오래 끓여서 그런 건지? 간이 딱 좋은데요 ㅎㅎ
일단 소스가 단짠단짠 한 게 입맛을 당기네요~
닭고기도 순살이라 먹기도 편하고 채소도
큼직하게 가득 들어 있어서 푸짐합니다.
특히 밀떡이 간이 잘 배어서 수제비를 괜히 넣었나
싶었어요.. (음.. 수제비는 잘 안 어울리는 듯.. ㅎ)
사진에는 없지만 당면도 서비스로 하나 더 주셔서
정말 푸짐하게 맛있게 잘 먹었습니다..
다음에는 명랑 부대찌개를 먹어 볼게요~ ^__^
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