본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

남은 김밥 데우기 매콤한 김밥전

by ruirui 2022. 9. 17.
728x90
반응형

 

청양고추를 잘게 다져서 계란물 묻혀

매콤한 김밥전으로 만들어 볼게요~~

아주아주 별미예요.. ♥

 

 

 

[재료]

김밥 1줄

달걀 2개

청양고추 2개

맛소금 한꼬집

식용유

 

※ 간은 취향껏 넣어 주세요!!

 

 

728x90

 

 

 

청양고추는 다져 넣고 계란 두 개,

맛소금 한 꼬집을 넣고 잘 풀어 줍니다

 

 

 

이제 김밥에 계란물을 잘 묻혀서

 

 

 

팬에 기름을 두르고

앞 뒤로 부쳐주면 완성!!

 

 

 

사실 이번 김밥은 제가 만든 건 아니고요

어제 두줄 사서 한 줄 먹고 남은 건, 전으로

부쳐서 먹으려고 남겨 둔 거예요.. ♡♡

 

김밥 그대로도 맛있지만 전으로 따뜻하게 먹으니

좀 더 고소하면서.. 참기름 소금장에 찍어 먹으면

완전 별미거든용~~ (다음엔 3줄 살걸 ㅋㅋ)

 

 

반응형

 

 

 

1줄이라 양도 부족할 것 같았는데..

계란물에 부쳐서 그런지 푸짐하니

맛있게 잘 먹었습니다~~

 

다음에는 김밥 볶음밥으로도 만들어 볼게요

 

 

 

[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트

창작자 중심의 새로운 검색

in.naver.com

▲↑▲↑▲↑

마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면

동영상과 블로그를 한눈에 보실 있어요~

 

 

728x90
반응형

댓글