728x90
반응형
새콤달콤함에 입맛이 절로 도는 맛
밥도둑 고추장아찌무침
그냥 먹어도 맛있지만, 빨갛게 무쳐서 먹으면 더 맛있죠!!
물 말아서 그냥~~~~
고추장아찌를 '꾹'짜서 볼에 넣고
물엿 대신 올리고당도 OK!!
양념 = 간마늘 2T + 고춧가루 3T + 물엿 반컵 + 통깨
조물 조물 무치고 그릇에 담아 통깨 솔솔
고추장아찌무침 반은 그릇에 담고,
반은 짙은 색감의 고추장느낌으로 무친다면
고운 고춧가루 두 숟갈 추가!!
밥 한 숟갈 + 고추장아찌무침
과연 그 맛은 어떨지?
맛있겠다~
출처 : 집밥백선생 방송화면 캡쳐
단맛이 부족할 때 물엿 추가는 NO!!
설탕을 더 넣어 주세요~ 물엿을 반컵 이상 넣으면 질척거리기 때문!!
당장 시장가서 고추장아찌 사와야겠어요~~~~
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 백선생님 요리법' 카테고리의 다른 글
구워진 양념갈비로 '갈비고추장찌개' 만들기 (0) | 2017.09.20 |
---|---|
집밥백선생의 냉동 양념갈비 된장찌개 (0) | 2017.09.20 |
'냉동양념갈비' 맛있게 구워 먹는 법, 해동하기 (0) | 2017.09.20 |
[집밥백선생3] 뿌팟퐁커리 한상차림 (0) | 2017.09.13 |
[집밥백선생3] 태국식 돼지고기덮밥 만들기 (0) | 2017.09.13 |
[직밥백선생3] 백종원 불낙지볶음 만드는법 (0) | 2017.09.07 |
[집밥백선생3] 백종원 낙지볶음 만드는법 (0) | 2017.09.06 |
[집밥백선생3] 냉동낙지 손질하기 낙지 데치기 (0) | 2017.09.06 |
댓글