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먼저 태국요리에 기본적으로 들어갈 양념장 준비
1. 간고추양념장 2. 태국식 간장소스
마늘 한주먹+청양고추 2개+홍고추 2개
간 마늘보다 통마을을 바로 갈아서 사용해야 식감과 향이 좋다고 하네요!!
곱게 갈 필요 없이 굵직하게 갈아야 신선한 맛과 식감을 살릴 수 있다고 합니다.
그런데!! 미리 만들어서 냉장 보관하면 숙성되니 주의!!
설탕 1T+진간장 1T+굴소스 1T+액젓 1T+ 물 3T
볶음 요리에 제격인 태국식 간장소스
그냥 밥만 볶아 먹어도 맛있어요!!
2가지 소스가 완성이 되면
태국식 돼지고기덮밥 만들기
먼저 튀기듯 계란후라이를 만들고
남은 식용유 양이 적다면 조금더 추가해서
간 돼지고기는 뭉치치않게 넣자마자 풀어주세요!!
취향껏 조절해서 태국식 간장소스를 추가하고, 고슬고슬해질 때까지 볶아주세요.
볶아진 돼지고기 위에 시금치를 올리고
숨이 죽을 때까지만 살짝 볶아주면~
태국식 돼지고기덮밥 완성!!
출처 : 집밥백선생 방송화면 캡쳐
코 쿤 캅!!
직접 만들어본 뿌팟퐁커리
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