본문 바로가기
○ 맛 ○/백선생님 요리법

[집밥백선생3] 뿌팟퐁커리 한상차림

by ruirui 2017. 9. 13.
728x90
반응형


직접 만들어본 뿌팟퐁커리

바로가기▷ http://marui.tistory.com/426


뿌팟퐁커리를 만들기 전에 게맛살튀김 만들기

크래미의 한쪽 끝부분을 얇게 뜯어주세요.


튀김옷 = 튀김가루 2/3컵+물 반 컵


재료 = 쪽파 한 주먹 +양파 두 주먹+달걀 2개

양념 = 팟타이소스 한 국자+간고추양념 한 숟갈+카레가루 두 숟갈+코코넛밀크 1개


팟타이소스대신 태국식 간장소스를 사용해도 OK


간고추양념소스.태국식 간장소스 레시피

바로가기▷ http://marui.tistory.com/422


팟타이소스의 양은 개인의 간에 맞게 조절해주세요.



달걀 2개 풀어서 달걀물 투하!!



뿌팟퐁커리의 부드러운 카레맛은 달걀이 핵심!



게살튀김을 넣고 섞은 뿌팟퐁커리와 탕수육처럼 부어먹는 뿌팟퐁커리도 완성!!


출처 : 집밥백선생 방송화면 캡쳐

이건 내일 꼬옥 만들어 봐야겠네요!!

진짜 취향 저격이다~~



728x90
반응형

댓글