본문 바로가기
○ 맛 ○/백선생님 요리법

[집밥백선생3] 태국식 돼지고기덮밥 만들기

by ruirui 2017. 9. 13.
728x90
반응형


먼저 태국요리에 기본적으로 들어갈 양념장 준비


1. 간고추양념장  2. 태국식 간장소스

마늘 한주먹+청양고추 2개+홍고추 2개


간 마늘보다 통마을을 바로 갈아서 사용해야 식감과 향이 좋다고 하네요!!



곱게 갈 필요 없이 굵직하게 갈아야 신선한 맛과 식감을 살릴 수 있다고 합니다.

그런데!! 미리 만들어서 냉장 보관하면 숙성되니 주의!!


설탕 1T+진간장 1T+굴소스 1T+액젓 1T+ 물 3T


볶음 요리에 제격인 태국식 간장소스

그냥 밥만 볶아 먹어도 맛있어요!!



2가지 소스가 완성이 되면


태국식 돼지고기덮밥 만들기


먼저 튀기듯 계란후라이를 만들고

남은 식용유 양이 적다면 조금더 추가해서



간 돼지고기는 뭉치치않게 넣자마자 풀어주세요!!



취향껏 조절해서 태국식 간장소스를 추가하고, 고슬고슬해질 때까지 볶아주세요.



볶아진 돼지고기 위에 시금치를 올리고

숨이 죽을 때까지만 살짝 볶아주면~



태국식 돼지고기덮밥 완성!!


출처 : 집밥백선생 방송화면 캡쳐

코 쿤 캅!!


직접 만들어본 뿌팟퐁커리

바로가기▷ http://marui.tistory.com/426




728x90
반응형

댓글