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'냉동양념갈비' 맛있게 구워 먹는 법
집밥백선생3 마트 양념돼지갈비 활용 '백서'
그 이름하여 쫄 갈 비 !!
냉동고에 꽁꽁 얼려있는 벽돌같은 돼지갈비
해동 필요없음?
냉동 상태 그대로 팬에 투입하고
한대 기준 : 물 반컵
물을 넣는 이유는
양념갈비의 지방이 녹아 나오게 하기 위함이라고 합니다.
조려지면서 빠져나온 양념과 지방이 양념갈비 안으로 다시 흡수!!
양념물이 많이 없어지면 약한 불로 줄여주세요.
양념갈비를 잡고 팬바닥에 돌리면서 구워주세요.
겉면이 눌면서 식감도 좋아지고 양념이 잘 배어 깊은 맛이 난답니다.
물을 넣고 조리면서 양념갈비 지방이 충분히 나와 쉽게 타이 않아요.
이제 벽돌같은 냉동갈비 해동없이
쫄갈비로 만들어 먹어야겠어요!!
출처 : 집밥백선생 방송화면 캡쳐
tvN 집밥백선생3
매주 (화) 저녁 8시 10분 방송
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