본문 바로가기
○ 맛 ○/백선생님 요리법

구워진 양념갈비로 '갈비고추장찌개' 만들기

by ruirui 2017. 9. 20.
728x90
반응형


집밥백선생의 냉동 양념갈비 고추장찌개


구워만 먹었던 양념갈비가 찌개로 대변신!!

겉돌지 않아 진한 맛이 일품인 갈비고추장찌개



이미 구워진 갈비에 물 두 컵을 투하하고 양념갈비는 적당한 크기로 잘라줍니다.



고추장 두 숟갈+ 새우젓 한 숟갈+ 간마늘 한 숟갈



Q) 만약 구운 양념갈비가 딱딱해졌을 때는?

A) 채소를 넣기전 충분히 끓이면 말랑말랑해져요.



국물이 적다면 물을 적당히 추가하고

굵은 고춧가루 한 숟갈 투하, 두부 반 모 투입!!


출처 : 집밥백선생 방송화면 캡쳐

겉도는 맛 하나없이

진한 맛이 일품인 갈비고추장찌개 완성!!


집밥백선생3 갈비된장찌개

바로가기▷ http://marui.tistory.com/448


tvN 집밥백선생3 

매주 (화) 저녁 8시 10분 방송



728x90
반응형

댓글