728x90
반응형
직접 만들어본 뿌팟퐁커리
바로가기▷ http://marui.tistory.com/426
뿌팟퐁커리를 만들기 전에 게맛살튀김 만들기
크래미의 한쪽 끝부분을 얇게 뜯어주세요.
튀김옷 = 튀김가루 2/3컵+물 반 컵
재료 = 쪽파 한 주먹 +양파 두 주먹+달걀 2개
양념 = 팟타이소스 한 국자+간고추양념 한 숟갈+카레가루 두 숟갈+코코넛밀크 1개
팟타이소스대신 태국식 간장소스를 사용해도 OK
팟타이소스의 양은 개인의 간에 맞게 조절해주세요.
달걀 2개 풀어서 달걀물 투하!!
뿌팟퐁커리의 부드러운 카레맛은 달걀이 핵심!
게살튀김을 넣고 섞은 뿌팟퐁커리와 탕수육처럼 부어먹는 뿌팟퐁커리도 완성!!
출처 : 집밥백선생 방송화면 캡쳐
이건 내일 꼬옥 만들어 봐야겠네요!!
진짜 취향 저격이다~~
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 백선생님 요리법' 카테고리의 다른 글
양념갈비를 활용한 초간단 갈비볶음밥 (0) | 2017.09.20 |
---|---|
구워진 양념갈비로 '갈비고추장찌개' 만들기 (0) | 2017.09.20 |
집밥백선생의 냉동 양념갈비 된장찌개 (0) | 2017.09.20 |
'냉동양념갈비' 맛있게 구워 먹는 법, 해동하기 (0) | 2017.09.20 |
[집밥백선생3] 태국식 돼지고기덮밥 만들기 (0) | 2017.09.13 |
[직밥백선생3] 백종원 불낙지볶음 만드는법 (0) | 2017.09.07 |
[집밥백선생3] 백종원 낙지볶음 만드는법 (0) | 2017.09.06 |
[집밥백선생3] 냉동낙지 손질하기 낙지 데치기 (0) | 2017.09.06 |
댓글