본문으로 바로가기


▲한국인의 소울푸드 '감자탕'

야들야들한 돼지고기와 보슬보슬한 통감자 그리고 부드러운 시래기까지 가득 담은 '한국인의 소울푸드 감자탕'



△'주은감자탕' 감자탕 전문점

매일 아침 마장동에서 공수한 냉장고기! 불순물 제거 후 된장을 넣어 한번 더 삶아 누린내 ZERO!, 고기 자체의 육수를 사용해 깊은 맛 UP! 해남 무청 시래기를 공수해 한 번 삶은 후 2차 손질을 한다고 합니다.



심심하지만 감칠맛 나는 엄마의 손맛이 생각나는 국물에, 무청 시래기의 부드러운 식감과, 푹 삻아내 금방금방 떨어지는 살코기가 너무나 부드럽다고 하시는데요, 침샘 자극,, 너무나 힘듭니다~ ㅎ


출처:Comedy TV 맛있는녀석들 방송화면 캡처


이곳은 작년에 수요미식회에서도 소개되었던 맛집인데요, 그때도 부드러운 살코기와 시래기 그리고 라면사리까지 너무나 맛있게 봤는데, 맛녀석들까지 소개가 되.,, 안가 볼 수 없는 곳이네요~ ㅎ 내일모래면 석촌호수 벚꽃 축제가 열리는데, 꽃 구경하고 감자탕 먹는 코스로 다녀와야겠습니다~^^




이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 송파구 삼전동 132-13 1층 | 주은감자탕
도움말 Daum 지도

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 휴식같은 친구 2018.04.03 20:52 신고

    감자탕 정말 좋아하는데 먹고 싶네요. 감자탕 보면 쐬주는 필수죠.ㅎ

  2. BlogIcon peterjun 2018.04.04 01:18 신고

    한창 술 많이 먹을 땐... 질리도록 많이 먹었던 게 감자탕이었지요. ^^
    물론 지금도 맛나게 먹을 수 있어요. ㅎㅎ

    • BlogIcon ruirui 2018.04.04 12:03 신고

      ㅎㅎ 그러니까요~~저도 정말 질리도록 먹었는데, 먹어도 먹어도 땡기는게 한국인의 쏘올 푸드 맞는 것 같아요~^^

  3. BlogIcon 공수래공수거 2018.04.04 07:57 신고

    ㅋㅇ
    맛있는집이 있었는데 지금도 하는가 모르겠네요..

  4. BlogIcon Deborah 2018.04.04 11:50 신고

    맛ㅇ있는 감자탕..한번도 먹어보지 못했습니다 ㅠㅠ