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▲중국요리 특집① 양고기

수많은 가짓수와 화려한 조리법으로 음식의 천국이라 불리는 중국



중국 서북쪽 신장 위구르 자치구의 음식? 팡팡 터지는 촉촉한 육즙과 특유의 풍미가 살아 있는 양고기!!



△자양동 '고향양꼬치' 양고기 전문점

6개월 미만의 호주산 양을 직접 손질하여 사용하며, 누린내가 나지 않는 것이 특징이라고 합니다.



입안에서 휘몰아치는 육즙이, 과즙 터지듯이 육즙이 팡~ 터진다는 세윤씨의 한입만! 성공!!


출처:Comedy TV 맛있는녀석들 방송화면 캡처


양갈비를 시작으로 양꼬치와 훈둔, 그리고 달걀볶음밥에 온면까지 맛있게 클리어~ 훈둔은 두꺼운 피 속에 꽉 들어찬 양고기 만두로, 으깨 먹으면 수제비와 완자 느낌이 물씬 풍긴다고 합니다. 역대급으로 빠르게 흡입한 양고기 만두와 쫄깃쫄깃 탱글한 온면까지 정말 군침 주의보 발령이네요~ ㅎㅎ




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서울 광진구 자양동 4-20 | 고향양꼬치
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  1. BlogIcon 소소한정보 2018.04.07 21:06 신고

    양고기 맛있죠 ~개인적으로 한성대양고기집을 자주가는데 양많이 줘서 좋더라구요^^

  2. BlogIcon 휴식같은 친구 2018.04.07 21:09 신고

    맛있어 보이네요.
    전에 심천가서 양꼬치 먹었는데 그맛이 일품이더라구요.

  3. BlogIcon [ 2018.04.07 21:25 신고

    캬......... 양고기 오랜만에 보네요
    한참 양꼬치에 칭따오가 유행할떄 먹어보고
    요즘은 잘 못가봤어요. ㅎㅎ

    양갈비에 맥주한잔하면 기가 막힐거 같은데..
    어제 씬나게 달렸으면서도 술생각을 하는 저는 참..ㅋㅋㅋ

    • BlogIcon ruirui 2018.04.07 22:26 신고

      저두요~ ㅎㅎ 오늘 포스팅 올리면서 맥주 한잔하면 따악~ 좋겠다 생각했는데 양심상 꾹 참았네요~^^;;