본문 바로가기
○ 맛리뷰 ○

집에서 즐기는 동원 참치회, 냉동 성게알

by ruirui 2022. 8. 19.
728x90
반응형

 

참치회에 성게알을 올려

맛나게 먹어 볼게요.. ♥

 

 

 

동원 참다랑어 대뱃살(200g) 32,900원

냉동 성게알(100g) 19,800원

 

 

 

▼ 해동 방법

① 미지근한 물 1L에 소금 2큰술을 넣어 염도 3~4% 정도의 소금물을 만듭니다

② 흐르는 물에 표면을 닦아내고 준비한 소금물에 참치를 5분 정도 담가 두어 냉기를 뺍니다

③ 참치를 건져 해동지로 물기를 닦고 랩으로 싸서 냉장고에 30분 정도 넣어 둡니다

④ 참치가 선명한 붉은색을 띠고 윤기가 흐르면서 손으로 구부려서 살짝 휘어지는 정도가 먹기 좋은 해동 상태입니다 0.5~0.7cm 두께로 썰어 드시면 됩니다

 

 

 

동원 참치회에는 해동지도 포함되어 있어요

 

 

 

물 1L에 소금 2숟갈을 넣고

소금물을 만들어 약 30분간 담가 주고

 

 

 

해동지로 물기를 닦아, 랩으로 감싼 다음

냉장고에 30분 정도 넣어 주었네요

 

 

 

마루이의푸드코트 : 네이버 블로그

[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!

blog.naver.com

반응형

 

 

 

그리고 먹기 좋게 썰어주면 참치 준비는 끝!!

썰어서 보니 스팸 같네요.. ㅎ__ㅎ

 

 

 

성게알도 해동해주면 홈 마카세 완료!!

 

 

 

감태가 있으면 좋았겠지만..

일단 김에 참치회 올리고 성게알도

큼직하게 하나 올려주면 게임 끝이죠.. ♥

 

비주얼만큼이나.. 성게알이 이렇게 달아도 되나요?

달큼하면서도 향긋하고 또 어찌나 부드러운지..

참치도 대뱃살 부위여서 녹네요.. 녹아.. ♡

입안이 호화로와요~~

 

 

 

사실..

집에서 먹는 참치라.. 비리지 않을까? 걱정했는데

냄새는커녕.. 참치회 집에서 먹는 듯한

느낌적인 느낌!! ㅎㅎ

 

너무 맛나서 1팩 먹고 또 한팩 해동해서 먹었답니다

동원참치 요거요거 괜찮네요~~

 

 

 

[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트

창작자 중심의 새로운 검색

in.naver.com

▲↑▲↑▲↑

마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면

동영상과 블로그를 한눈에 보실 있어요~

 

 

728x90
반응형

댓글