【오독오독 소리까지 맛있는 오이지무침】
오이지 계절이 돌아왔습니다. 바로 엄마표 오이지가 도착을 했거든요.. ㅎ (언제나 잊지 않으시고 이렇게 챙겨 주시네요.. 감사합니다)
이번에도 맛있게 절여진 오이지를 새콤달콤~ 아작아작~ 오독오독~ 맛있게 무쳐 볼게요~ (식감이 예술이죠~ ㅎ)
【오이지무침】
[1인, 2주 분량]
【재료】
오이지 7개
【양념】
고춧가루 3숟갈
설탕 2.5숟갈
참기름 2숟갈
통깨 팍팍
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 오이지는 둥근 모양으로 얇게 썰어 줍니다. (그래야 오독오독~ 씹는 맛이 좋아요~)
② 흐르는 물에 두세 번 헹군 다음, 찬물에 약 10분간 담가 짠 기를 뺍니다. (오이지마다 염도의 차이가 있으니, 드셔 보시고 짠맛이 살짝 남아 있을 때까지만 담가 주세요!)
③ 오이지는 체에 밭쳐 물기를 뺀 다음, 면포를 이용해 꾸욱~ 짜서, 물기를 제거합니다.
④ 물기를 제거한 오이지를 담고, 분량의 양념 (고춧가루 3숟갈, 설탕 2.5숟갈, 참기름 2숟갈, 통깨 팍팍)을 넣고
조물조물 맛있게 무쳐주면 완성!!
먹음직스럽게 무 처졌죠~ ㅎ0ㅎ
맛있게 무쳐진 오이지무침은 그대로 먹어도 맛있지만,, 더욱 맛있게 먹으려면 물에 밥을 말아야죠~ ♡0♡ (찬밥에 물 말아서 오이지무침, 척~~ 얹어 먹으면 꿀맛!!)
변덕스러운 날씨에 입맛도 떨어지고,, 덩달아 기운도 떨어지기 십상인 오늘,, 이럴 땐 입맛을 돋워주는 새콤달콤한 오이지무침이 어울리지 않을까? 생각해봅니다~ 오늘도 기운 내시고 화이팅 하세요~ ^^
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
오동통 오징어와 삼겹살의 만남 '오삼불고기' (9) | 2019.06.24 |
---|---|
중국당면 100% 즐기기 '비빔당면' (27) | 2019.06.19 |
속이 뻥 뚫리는 시원한 '오이지냉국' (7) | 2019.06.17 |
피크닉 도시락 '네모김밥' 하와이안 무스비 (13) | 2019.06.14 |
집에서 소곱창 먹기 '곱창파는 청년들' (6) | 2019.06.11 |
비타민 충전 '깔라만시' 즐기기 (30) | 2019.06.10 |
그리운 맛! 부드럽고 고소한 김치콩비지찌개 (18) | 2019.06.05 |
6월이 적기 '매실주' 담그는법 (18) | 2019.06.03 |
댓글