본문 바로가기
○ 맛리뷰 ○

집에서 민물장어 굽기 장어 손질하기

by ruirui 2022. 7. 26.
728x90
반응형


오늘은 보양식으로 민물장어를
맛나게 구워 볼게요~

 

 

 

풍천 민물장어 1kg (손질 중량 600g)
가격은 29,950원 엄청 저렴하죠~ ^^
‘오늘회’ 반값 행사중이라 저는 2팩을 구입했네용
(많이 먹어야징.. ><)

 

 

 

1팩에는 장어 2마리와 양념 2종(매운맛, 순한맛)
생강채, 백김치, 깻잎장아찌가 들어 있어요

 

 

 

손질 고고~~
장어의 겉면 점액질을 칼등으로 슥슥~ 긁어 줍니다
(오늘은 가위로 했는데.. 칼보다 더 잘되네용 ㅋ)

그리고.. 저는 패스했지만
밀가루 반 컵 정도 넣고 바락바락 치대서
씻어 주시면 비린내 제거에 좋아요~~

 

 

 

깨끗하게 씻은 다음, 칼집을 내고
키친타월로 물기를 제거합니다

 

 


이제!! 껍질 쪽을 아래로 두고 구운 다음
뒤집어서 살 부분도 구워 줄게요 (초벌 굽기)

 

 

 

마루이의푸드코트 : 네이버TV

누구나 손쉽게 만들 수 있는 레시피를 소개합니다. 어렵고 복잡한 방법 NO! 집에 있는 재료로 쉽고 간단한 요리를 만들어 보세요~^^ 티스토리 https://marui.tistory.com 네이버블로그 https://blog.naver.com/de

tv.naver.com

반응형

 

 

 

앞뒤로 구워지면 불을 끄고
양념을 고루 바란 다음,

 

 

 

구워 주세요~
(저는 2번째 구울 때도 프라이팬으로 구웠는데요
에프에 구워 주셔도 바삭하니 맛있답니당~~ )

 

 

 

이제!! 먹기 좋게 잘라.. 이번엔 세워서
앞뒤로 노릇하게 구워 주면 완성!!

 

 

 

윤기 좔좔~~

 

 

 

먹음직 먹음직.. ♡

 

 


이대로 먹어도 맛있지만.. 함께 주신
깻잎에 백김치, 생강채 올리고 두툼한 장어
올려서 한 입하면.. 여름은 끄떡없겠죠??.. ㅎㅎ

 

 


오늘회 장어 반값 세일로
푸짐하게 맛있게 잘 먹습니당.. ♡

 

 

 

[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트

창작자 중심의 새로운 검색

in.naver.com

↑▲↑▲↑▲↑
마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면
동영상과 블로그를 한눈에 보실 수 있어요~ ♡

 

 

728x90
반응형

댓글