본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

화끈한 국물맛 붉닭소스 라볶이

by ruirui 2017. 8. 17.
728x90
반응형


화끈한 국물맛 붉닭소스 라볶이

오늘은 냉장고 파먹기 1탄

냉동고에 고이고이 모아논 잡다한 식재료로 라볶이를 만들어 보겠습니다.



2인분

주재료 = 불닭볶음탕면

냉동고에서 찾은 치즈떡 + 오뎅 + 만두 2종류 + 당면 +  파 1컵 + 양배추 1/5

양념 = 불닭볶음탕면 소스 + 고춧가루 1T + 고추장 1T + 올리고당 3T + 어묵 스프


어묵에 들어있는 스프를 베이스로 만들어 보겠습니다.

* 당면은 물에 불려 주세요!




역시나 소스가 빨갛다 못해 시꺼매요.. 무섭..

불닭소스에 고춧가루, 고추장, 올리고당을 넣고 소스를 만들어 줍니다.



물, 어묵 스프, 양념장 모두 넣고 끓여 줄께요.

물은 넉넉히 넣으셔야해요!!



양념이 골고루 배이면, 라면과 당면도 넣어주고 라면이 익으면 완성!!




치즈떡 "쫀득쫀득" 쟁여 놓길 잘했어~ ㅎ



불닭면은 칼국수 면발 같이 두껍지만 찰지고 꼬들꼬들하게 익혀서

식감도 좋고 맛있습니다~



매워서 불닭볶음 면 어떻게 처리하지 고민했는데,

이렇게 라볶이로 먹으니 맵지도 않고, 여럿이 간식으로 먹기 좋으네요~


무한 인스턴트의 사랑.....



728x90
반응형

댓글