728x90
반응형
백선생님의 뜨끈하고 고소한 '들깨우유'
들깻가루로 고소한 우유를 만들어요~
백선생님의 들깻가루 활용법!!
냄비에 우유 두컵/소금 한 꼬집/들깻가루 세 숟갈을
넣고 뭉치지 않게 잘 저어가며 끓여줍니다.
우유가 어느정도 끓어 오르면 완성!!
든든하게 아침 식사 대용으로도 좋을 들깨우유
출처 : 집밥백선생3 방송화면 캡처
들깨우유는 너무 쉽고 간단해서
아침식사로 정말 좋은 것 같아요~♡
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 백선생님 요리법' 카테고리의 다른 글
볶음밥보다 쉬운 김치리소토 만들기 (3) | 2017.11.22 |
---|---|
백선생님의 초간단 돼지갈비 손질법 (4) | 2017.11.07 |
개운하게 즐길 수 있는 '비빔칼국수' (2) | 2017.11.01 |
백선생 원포인트 '건새우김밥' (0) | 2017.10.18 |
옆구리 터질 걱정 없는 백선생 김밥 마는 법 (0) | 2017.10.17 |
백선생의 족집게 강의 '명태' 구분하기!! (0) | 2017.10.11 |
백선생 표 코끝 찡한 '만능냉채소스' (0) | 2017.10.10 |
양념갈비를 활용한 초간단 갈비볶음밥 (0) | 2017.09.20 |
댓글