728x90
반응형
【윤기좔좔 쫄깃쫄깃 미니새송이볶음】
윤기 좔좔~ 쫄깃쫄깃~ 맛도 좋고 씹는 식감이 예술인 미니 새송이버섯볶음을 만들어 볼게요.
새송이와 미니 새송이는 좀 종자가 다른 줄 알았는데,, 새송이가 덜자란 게 미니 새송이버섯이라고 하네요~
【미니 새송이버섯볶음】
[2인분]
【재료】
미니새송이버섯 1봉지
양파 1/4개
당근 1/4개
【양념】
소금 1t
들기름 2숟갈
다진 마늘 1숟갈
국간장 1숟갈
통깨 조금
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!
① 새송이를 깨끗이 씻은 후, 물기를 털어 내고 소금 1t, 물 4T 넣고 조물조물 무친 다음 약 15분간 절입니다.
② 양파, 당근을 채 썰어 준비합니다.
③ 들기름 2숟갈을 두르고 다진 마늘 1숟갈을 넣어 볶아 줍니다.
③ 마늘향이 올라오면 채 썬 양파와 당근을 넣고 볶습니다.
④ 절인 미니 새송이는 물기를 꾹 짜서 볶은 다음, 버섯이 노릇해지면 국간장 1숟갈을 넣어 센 불로 휘리릭~ 볶으면 완성!!
⑤ 마무리로 통깨를 촤악~ 뿌려 주세요~
저렴한 미니 새송이는 900원, 양파와 당근 넣고 휘리릭 볶으면,, 이거슨 바로~ 천 원의 행복!! ㅎㅎ
맛있게 볶아진 미니 새송이볶음은 따뜻하게 바로 먹어도 좋고, 남은 새송이볶음은 고추장 넣고 슥슥~ 비벼 먹으면 꿀맛이랍니다~ 저렴하지만 맛 좋은 미니 새송이버섯으로 맛있는 밑반찬 만들어 보세요~ ^0^
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
추억의 분홍소세지 더 맛있게 먹는 방법 (32) | 2019.03.22 |
---|---|
시원하고 담백한 시금치 계란 맑은 국 (18) | 2019.03.20 |
옛 맛 그대로 뻑뻑한 생청국장찌개 (5) | 2019.03.18 |
비린내 없이 보리굴비 찌는 방법 (25) | 2019.03.14 |
몸에 좋은 샐러리 잎 무침 (18) | 2019.03.07 |
입맛 살려주는 최고의 밑반찬 '마늘종 어묵볶음' (19) | 2019.03.04 |
짭짤하고 고소한 명란달걀말이 (22) | 2019.02.27 |
맛있는 한그릇 '아보카도 명란 비빔밥' 아보가도 손질방법 (28) | 2019.02.20 |
댓글