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다담 안동찜닭양념으로
만들기도 쉽고 맛도 좋은
푸짐한 안동 찜닭을 만들어 볼게요.. ♡
▼ 재료
닭볶음탕용 1.2kg
안동찜닭 양념 1팩(1kg용)
감자(중) 2개
고구마(소) 2개
양파(대) 1/2개
대파 1.5대
청양고추 3개
당면
맛술
간장 4숟갈
올리고당 1숟갈
▲ 간은 취향껏 넣어 주세요
끓는 물에 맛술(3숟갈)과 닭을 넣고
강불에 약 5분간 데친 다음,
깨끗하게 씻어 줍니다
(겉이 하얗게~ 살짝 익을 정도만!!)
※ 당면은 미리 불려 주세요
닭을 데치는 동안 감자와 고구마
양파, 대파, 고추를 썰어 줍니다
데친 닭과 양념, 물 500ml만 넣고
중불로 15분 끓이라고 나와 있는데..
저는 감자랑 고구마, 양파도 넣고
끓여 주었어요~~
참참.. 진간장 4숟갈, 올리고당 1숟갈 추가
(드셔 보시고, 추가해 주세요!!)
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끓여지면, 불린 당면이랑 대파
청양고추도 넣고 끓입니다
모든 재료가 익으면 완성!!
오이랑 당근이 있었으면 좋았을 텐데
조금 아쉽네용 ㅋㅋ
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음.. 좀 더 끓일 걸 그랬나요? 좀 허옇네요 ㅋㅋ
양념이 닭고기 1kg용이라.. 간장이랑
올리고당을 추가해 주니, 간도 딱 잘 맞고
색은 좀 연하지만.. >< 보기와 다르게
맛도 좋네요 ㅎㅎ 역시 다담!! ♥
다담 양념으로 '찜닭' 맛있게 만들어 보세요~
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