728x90
반응형
남은 편육을 고소하게 전으로 부쳐 볼게요
이렇게 보니 육전 같기도 하네요 ㅎㅎ
[재료]
편육 28개 정도
달걀 3개
청양고추 3개
맛소금 한 꼬집
부침가루 3숟갈
식용유
▲ 간은 취향껏 넣어 주세요
청양고추는 잘게 썰은 다음
달걀에 맛소금 한 꼬집을 넣고
잘 풀어 주세요~
(달걀은 4개 했더니 남더라고요 ㅋ
3개 정도만 넣어도 좋을 것 같네용)
위생봉투에 부침가루 3숟갈과
편육을 넣고 쉐킷~ 쉐킷~ 섞어 줍니다
728x90
이제 계란물에 푹 담근 다음
기름을 둘러 앞뒤로 부치면 완성!!
센터가 좀 허전하죠!! ㅎㅎ
육전의 파무침이 생각나서 양파무침을
만들어 봤어요.
양파 채 썰어서 고춧가루, 맛소금, 참기름
통깨를 넣고 무쳐 주었네용^^
반응형
양파를 올리니 보기도 더 좋은 것 같아용.. ♥
친구도 먹어보니 편육 그대로도 맛있지만
전으로 먹는 게 더 맛있다며 ㅎㅎ
완전 별미라고 하네요~ ㅋㅋ
남은 편육으로 고소하고 쫀득한
편육전 맛있게 만들어 보세요
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
계속 당기는 이맛!! 전참시 이국주 멍게비빔밥 (0) | 2023.02.09 |
---|---|
고추장양념소스가 들어 있는 하림 닭고기로 닭볶음탕 만들기 (2) | 2023.01.13 |
다담 안동찜닭양념으로 초간단 찜닭만들기 (0) | 2022.12.01 |
파를 올려 촉촉하게 수육 데우기 '남은수육데우기' (3) | 2022.10.13 |
아이들 간식 다이어트 간식 수제 고구마말랭이 만들기 (2) | 2022.10.11 |
남은 김밥 데우기 매콤한 김밥전 (3) | 2022.09.17 |
집에서 연어초밥 만들기 초밥소스 레시피 (1) | 2022.08.31 |
맛있는 한그릇! 닭꼬치 마요 덮밥 (1) | 2022.08.18 |
댓글